目錄 購物車 {{currentCart.getItemCount()}}

會員隱私權保護政策

歡迎您加入「快點購」網站(下稱本網站)會員,本網站為「中天電視事業股份有限公司」(下稱本公司)經營管理,隸屬於旺旺中時媒體集團旗下,為保護會員隱私,將依個人資料保護法及本隱私權保護政策蒐集、處理及利用您的個人資料,並提供您對個人資料權利之行使與保護。


壹、本隱私權保護政策適用範圍

  •  本隱私權保護政策僅適用於本網站及所屬旺旺中時媒體集團對您個人資料所為蒐集、處理與利用,不及於其他非旺旺中時媒體集團所有或控制之其他公司或個人。於使用本網站服務前,
請您確認已審閱並同意本隱私權保護政策所列全部條款,若您不同意本政策內容時,您有權選擇離開或隨時停止瀏覽或使用本網站服務。

貳、蒐集機關名稱

  • 旺旺中時媒體集團所有或控制的公司(包括但不限於本公司、中天電視、中國時報、工商時報及其他關係企業,以下合稱「本集團」)


參、會員資料蒐集方式

  • 本集團擁有會員的個人資料,係由向本網站註冊之會員或於本網站消費之客戶所提供,或是由本集團在其他行銷或異業結盟活動中另行合法取得(包括但不限於自業務合作廠商處取得)


肆、會員資料蒐集目的

  • 本集團蒐集您個人資料之目的係為提供本集團相關服務,包括但不限於確認會員身分、建立會員資料檔案、提供商品銷售、金融交易授權、物流配送、廣告行銷、市場分析、贈獎活動、
會員權益通知及其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之之服務。
  • 依據法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,本集團蒐集、處理、利用及保有您個人資料之特定目的列示如下:「040行銷」、「059金融服務業依法令規定及
金融監理需要,所為之蒐集處理及利用」、「060金融爭議處理」、「063非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用」、「067信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務」、
069契約、類似契約或其他法律關係事務」、「090消費者、客戶管理與服務」、「091消費者保護」、「098商業與技術資訊」、「107採購與供應管理」、「111票券業務」、
118智慧財產權、光碟管理及其他相關行政」、「125傳播行政與管理」、「127募款 (包含公益勸募)」、「129會計與相關服務」、「132經營傳播業務」、「136()訊與資料庫管理」、
148網路購物及其他電子商務服務」、「152廣告或商業行為管理」、「157調查、統計與研究分析」、「181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務」。

伍、會員資料蒐集類別

  • 依據法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,本集團蒐集、處理、利用及保有您個人資料之類別列示如下:C001辨識個人者」、「C002辨識財務者」、「C003政府資料中之辨識者」、
C011個人描述」、「C012身體描述」、「C021家庭情形」、「C031住家及設施」、「C038職業」、「C093財務交易」、「C102約定或契約」、「C132未分類之資料」等。

陸、會員資料利用之期間、地區、對象及方式

  • 本集團於本國為提供會員服務(包括但不限於交易之查詢、退換貨及售後服務等)將於營運期間蒐集使用會員個人資料,且為基於服務目的,本集團會委任處理營運相關事務之必要第三人(如:合作廠商、物流廠商)或由
本集團之關係企業基於寄發行銷優惠訊息者,均將使用您的個人資料;惟當會員要求刪除個人資料時,本集團將先凍結該會員資料與其歷史訂單記錄,並禁止員工對該會員資料進行因行銷目的之蒐集、處理、利用,
並於法令規定之保存期間屆滿後進行刪除。

柒、會員資料權利行使

  • 依「個人資料保護法」第 3 條規定,您得就您所提供之個人資料行使以下權利:
    • 查詢或請求閱覽。
    • 請求製給複製本、請求補充或更正。
    • 請求停止蒐集處理或利用。
    • 請求刪除。

捌、會員資料正確性之權益影響

  • 您可自行選擇是否提供資料及所提供資料的完整性,但某些網站功能、服務或活動必須根據您所提供的資料方得使用時,您若不提供完整而正確的個人資料,部分網站功能、服務或活動可能無法使用,屆時本集團將
無法受理您會員資格、相關業務資格之申請,尚祈見諒。

玖、本隱私權保護政策修訂

  • 本集團得隨時修改本隱私權保護政策之內容,並將修改之內容,以電子郵件、電話、網路公告或其他適當方式通知會員。